Nullnummer zum Saisonauftakt

Manner Titans – Hotel Kalcio 0:0 (0:0)

Hauser - Reisinger, Gruber, Zellinger - P.Säckl, Froschauer, Karall (68. Jairth), F.Säckl (74. Auinger), Längle (46. M.Martens) - S. Säckl, Esterle (74. Brunner)

Besser hätte die Ausgangslage nicht sein können:

Perfektes Fußball-Wetter, nigelnagelneue Dressen, 15 – ich wiederhole – 15(!) fitte Titans am Platz und alle schwer motiviert. Doch es sollte sich leider zeigen, dass die perfekten Rahmenbedingungen nicht ausreichen sollten.

Die ersten 45 Minuten standen die Pinken sehr gut und ließen keine Chance des Tabellen-10. zu, doch auch selbst mangelte es leider an Torchancen. Die größte war dann aber gleich eine Doppelchance – zuerst scheiterte Sebi am herauseilenden Torwart und der Nachschuss von Stephan fiel dann leider zu zentral aus.

In der 2.Hälfte sollte sich der Spielstil der Titanen zwar nicht ändern, jedoch ließ der Gegner mehr Chancen zu, da auch über rechts 2-3 gute Vorstöße gelangen. Die erste gute Gelegenheit jedoch kam über links. Super Doppelpass zwischen Eli und Stephan – jedoch bugisierte Eli den Ball mitten in die Arme des Goalies.

Nächste dicke Chance: Gut getretene Ecke – Stephan schraubt sich hoch und setzt den Kopfball an die Oberkante der Latte.

Vom Gegner kam auch dieser Hälfte nicht viel, außer theatralisches Gekreische bei jeder leichten Berührung.

Die Schnitten hingegen sollten noch 2 dicke Möglichkeiten bekommen, die wichtigen 3 Punkte einzusacken.

Rund 10 Minuten vor Schluß tankt sich der eingewechselte Schmertens auf rechts durch und schießt aus spitzem Winkel gut aufs Tor. Der Goalie kann zunächst noch abwehren, doch der Abpraller landet wieder beim Nutella-Vanille-Finnen, der wieder abzieht und erneut scheitert.

Diesmal landet der Abpraller bei Sunil, der für den nach seinem 1-tägigen Leistenbruch (Wunderheilung durch Dr. Müller-Wohlfahrt..) schwer erschöpften Marcus ins Spiel kam. Doch auch dessen Kopfball wird auf der Linie von einem Abwehrspieler gerettet.

Auch 2 Weitschüsse von Philipp und Max Reisinger sollten ihren Weg ins Tor nicht finden.

Die letzte Großchance vergibt dann Flo, der sich auf links gut in Szene setzen kann, dann aber leider etwas zu ungenau abschließt.

Summa summarum kann den Pinken weder Wille, Einsatz noch Einstellung abgesprochen werden – die Mankos an diesem Tag waren eindeutig Chancenauswertung und wider Erwarten mangelnde Kreativität.

Aber wie es Reisingers Fazit so schön auf den Punkt gebracht hat: Nächste Woche haben wir die Chance zu beweisen, was wir wirklich drauf haben - und die sollten wir auch nutzen!